jueves, 30 de marzo de 2017

Gastronomía de Riviera Nayarit sigue acaparando la atención de los foodies

  • Un gigantesco grupo de medios de comunicación vino a explorar la gastronomía nayarita gracias a un Press Trip que organizaron la OVC Riviera Nayarit con el apoyo de varias empresas.

El área de Relaciones Públicas de la Oficina de Visitantes y Convenciones (OVC) de la Riviera Nayarit, en colaboración con varios sectores realizó un importante viaje de prensa masivo con fines de promoción gastronómica, mismo que comenzó el 26 de marzo y termina el viernes 31.

Juan Claudio Poblete de la Revista Culinaria Mexicana, misma que enlistó por segundo año consecutivo a tres establecimientos nayaritas entre los 120 Mejores Restaurantes de México, fue uno de los organizadores del viaje junto a The St. Regis Punta Mita Resort, Four Seasons Resort Punta de Mita, Punta Mita Expeditions, la Asociación de Hoteles de San Blas y el Restaurante Emiliano Comida y Vino.

Además de la Revista Culinaria acudieron al viaje Gastrobites, la sección Sibarita de El Financiero, Menumanía de la Sección Amarilla, Revista Forbes, Grupo Expansión, la revista de a bordo de Aeroméxico, Travel + Leisure, Chilango, Life&Style, Animal Gourmet, FWD Travel, Trinche Estudio, Comensales, Epicuristas, Excélsior, revista y canal El Gourmet, Revista Travesías, Buena Mesa de los periódicos Mural, Reforma y El Norte, Estudio Urquiza, New Worlder, New York Times Food, Munchies TV, Cocina y Comparte, Los Sabores de México y el Mundo y la sección Menú del Periódico El Universal.

El gigantesco grupo conoció el Mercado del Mar en La Cruz de Huancaxtle, de ahí se fueron a pescar por la bahía, posteriormente estuvieron en Punta Mita para conocer sobre ceviches, mixología y vivir el Ritual del Champagne. Ahí visitaron Carolina de St. Regis, uno de los tres restaurantes distinguidos entre los 120 mejores.

Después de una clase de yoga, el grupo se trasladó a Four Seasons, a experimentar el taller de pescado zarandeado, para continuar con una sesión de spa y cocteles al atardecer.

San Blas fue la siguiente parada, donde la Chef Betty Vázquez ya los esperaba en su Restaurante El Delfín del hotel Gaza Canela, otro de los galardonados entre los 120 restaurantes. Conocieron la Contaduría, la Tobara y la playa Las Islitas en el histórico puerto.


Al momento de esta edición, el grupo todavía está en el destino para visitar Tepic, especialmente el Restaurante Emiliano, el tercero que está en la lista de los 120. Aprovecharán su estancia para conocer el Centro Histórico, los museos, la catedral y otros lugares con valor cultural y gastronómico. Finalmente tendrán un paso por Xalisco y Santa María del Oro, para posteriormente concluir el viaje. 


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